_kkkk_

【日月改文】茶前饭后 44


  ☆、44

  文星伊把打包好的东西发给程序, 瞅着进度条就快要拖到头了, 她开始收拾东西准备下班。
  
  文明帅大摇大摆地走来, “妹, 怎么还不下班呢?”
  
  文星伊没看文明帅,一边闷头收拾桌子, 一边抬起手指头指了指就快要传完的东西。这时旁边一群正在开小会的人争论了起来,争得越发激烈, 整个页游组都能听到他们的声音。
  
  “哟, 吵起来了!”文明帅一下子来了精神, 伸着脖子朝那边张望,“中间那女的不是上次商场里跟易副总一起的那位么, 旁边那个是你们新项目的老大吧?”
  
  “不知道, 反正他们这样吵也不是头一回了。”文星伊对那边的事情毫无兴趣。印象里,在开新项目之前,那女的就和她当时所在项目组的人吵过几次了。
  
  “我听说像这种争吵是好事, 吵得越是激烈,就说明越是心系项目, 大家都在争吵中尽情地表达着自己的想法与看法。”
  
  “你们那边的策划跟你说的?”类似的话文星伊在刚刚入行的时候也听过不少, 印象最深的那次是一个策划说的, 所以她下意识就觉得这种话只有策划会说。
  
  “嘿你怎么知道?”文明帅睁大眼睛对着她笑,随即想起了什么,指着显示器催促道:“传完了,快点快点,走了。”
  
  “你今天不加班?”文星伊这才扫了一眼文明帅, 发现对方的确是一身下班的行头。
  
  “不加,快走,肚子好饿,晚上吃啥啊,我问问小唐来不来。”
  
  “你先走吧,我还要等一会。”
  
  “为什么?”文明帅皱起了眉头,奇怪文星伊这家伙明明把包都收拾好了,干嘛还说要等一会。
  
  “我等金总一起回去。”文星伊不想文明帅多问,跟他说自己要上厕所。
  
  “我今天不加班,你干嘛还去麻烦人金总,诶我等你吧?”文明帅跟着文星伊往厕所的方向走了一截,然后停在原地望着她的背影问她。
  
  “都跟人说好了,你先走吧,别等我。”文星伊转过来冲他挥了挥手,逃也似的钻进了厕所。
  
  十分钟后,文星伊下到负一楼停车场,走到金容仙常用的车位上,发现那里停着的并不是金容仙的车,而是一辆崭新的黑色越野,跟自己那辆一模一样。要不是今早上自己跟文明帅一起来的公司,她还真以为自己把车开来上班了。
  
  文星伊一边奇怪是哪个不懂事的敢占金总的车位,一边四处找着金容仙那辆银色的跑车。这时,旁边的越野车尾灯闪了两下,文星伊注意到身后越来越近的高跟鞋声音,随之而来的是金容仙的声音。
  
  “上车。”
  
  文星伊回头,看见金容仙一袭深色大衣,脖子上围着一条质感舒适色泽亮丽的羊绒围巾,神采奕奕地走了过来,走到越野车跟前冲文星伊顽皮地一笑,径自打开车前门坐了进去。
  
  文星伊跟着坐进了副驾,“金总换车了。”
  
  “你不是嫌我之前那车坐着不舒服么,这下舒服了?”
  
  文星伊点头“嗯”了一声,她知道金容仙之前的跑车跟易抒明是同一款,这回把车都换了,估计是打算跟易抒明彻底划清关系了。那这款车,跟自己的是同一款......越是往下想,文星伊越是抑制不住偷偷冒出来的小激动,舒展一个身体,十分享受地仰躺在座椅里。
  
  这车,是比之前那辆要舒服多了。
  
  “累了?”金容仙看她这样躺着以为她是工作累了。
  
  “不累,”文星伊摇着头在座椅里挪了挪身子,头侧到了金容仙这边,“我在跟这椅子熟悉感情。”
  
  “既然不累,去外面吃吧,吃完逛逛。”
  
  “嗯……”文星伊考虑了半天,最后喃喃地问:“金总要是想逛逛,找个室内吧,外面好冷。”
  
  金容仙没有回答。
  
  “金总?”
  
  金容仙专心注视着前方,仍旧不理她。
  
  “好吧,你要是实在想去室外逛,我陪你就是了。”
  
  等了好一会儿,还是没有得到搭理。文星伊撑着靠背坐直了,又喊了一声:“金总?”
  
  金容仙拿余光瞥她一眼,依然不作声。
  
  文星伊傻了,愣愣地望着对方半天,这才想了起来,赶紧换了个称呼重新说:“容仙,我问你呢。”
  
  “室内,可以,想吃什么?”金容仙满意地勾着嘴角问她。
  
  “想吃牛排,猪大排,猪小排,辣子鸡也可以……”文星伊好认真地考虑着晚饭的吃食。
  
  “文星伊,”金容仙转过脸来,神情严肃,“你是有多久没吃肉了?”
  
  “我……就是有点饿了……”文星伊摸着肚子嘀咕着,突然有了主意,“要不我们去吃大骨煲汤吧,这个吃着暖和~”
  
  “好。”
  
  文星伊在点评网上翻找了半天,找到了一家评论非常好得分超级高的店,据说这家店的大骨煲汤是大骨界和煲汤界的劳斯莱斯。
  
  这家大骨煲汤店位于一家大型商场的顶层,门面不大,但两个人到了商场顶层之后一眼便发现了店铺的位置,因为整层楼就看见这家店外站着的牌号等吃饭的人群了。
  
  “容仙,要不我们还是换别家吧。”文星伊捏着一张三百多号的排号单问金容仙。
  
  “这里还有没有想吃的?”金容仙拿了拿包,如果这里没想吃的,就换一个地方。
  
  “那家店生意貌似也很不错,”文星伊盯着对面楼下的一家小店,“这装修风格,估计是日料。”
  
  “下去看看。”
  
  两人又来到楼下的小店,是一家拉面馆。一看就是新开张不久的店铺,装修清新,色调舒适,生意虽然比起楼上的大骨煲汤要逊色了些,但在这商场里还算得上是不错的了。店门口竖着个宣传牌,上面张贴着一张让人一看便口水直流的拉面特写海报,海报上附着几个比拉面特写还具诱惑的大字:圣诞节前夕,情侣到店享八折优惠!
  
  “情侣八折?早知道把文明帅带上了,还可以充一下情侣。”文星伊摇着头就要走。
  
  “怎么,不想吃了?”金容仙问她。
  
  “本来想吃的,可是他不给我们打折,瞬间就不想吃了。”
  
  “没关系,我请你。”金容仙转头对迎出来的服务员轻轻说道:“两位。”
  
  “不是,你难道不觉得本来有活动的,自己如果不能参加,吃了的话就亏了。”文星伊不肯进去。
  
  金容仙看着她一会儿,然后径直走进店里,走到吧台的位置叫住了一位看起来像是管理层的短发女店员,低声跟对方交谈了两句,那位女店员先是一愣,然后朝门口的文星伊看去。
  
  文星伊见人家看了过来,还用一种“我懂你”的眼神打量着自己,耳朵刷地红了。她把脸别到了一边。
  
  “好了,他们已经同意给我们打折了。”金容仙的笑里带着几分邪魅,挽住文星伊的胳膊把她往店里拽。
  
  小拉面馆的生意虽然不错,但意外的一点也不嘈杂。店里不知道从哪个角落飘出悠悠扬扬的轻音乐伴奏,也许是受了环境的影响,到店用餐的客人都不自觉安静下来,就算是说话,也是小声地攀谈。
  
  两碗热腾腾的拉面端上来,服务员将一碟精致的冰激凌摆在了二人中间,一个碟子,两支小勺。不待二人发问,服务员解释道:“这是我们经理送的,提前祝二位圣诞快乐~”说着还用手指了指文星伊的后方,此时刚才跟金容仙说话的短发女店员正站在那里,对方转过头来冲二人笑了笑。
  
  “替我谢谢你们经理。”金容仙笑道。文星伊觉得她的笑好迷人,那种由内而外的自信与美丽,总是会在举手投足之间流露出来。
  
  等服务员走后,文星伊小声地问翟沁:“容仙,你刚才跟那人说了什么啊?”
  
  “我就问她,”金容仙微微勾起嘴角,拈起冰激凌碟子上的一支小勺:“是不是只有异性情侣到店才能享八折优惠。”
  
  文星伊呆呆地眨了眨眼睛,“啊哈哈……”她笑了两声,然后悄悄瞥了一眼不远处的短发女店员,“你觉得她也是?”收回视线,发现一勺冰激凌喂到了自己嘴边。
  
  “我猜的。”金容仙举着小勺回答她。
  
  “这么说她以为我们是情侣了。”文星伊的脸隐隐发烫,一口将勺子上的冰激凌含进了嘴里。味蕾上冰冰凉凉的甜意也没办法化开脸上逐渐明显的热感,她低下头,拿起碟子上的另一支小勺去喂金容仙。
  
  “难道不是?”冰激凌喂到金容仙嘴边,她放下手里的勺子轻轻摇头:“我最近吃不得生冷。”音乐声中,卷翘的睫毛仿佛都被蒙上了一层暧昧的光影。
  
  文星伊什么也没说,把勺子收回来喂进了自己嘴里。她没有去问金容仙这句“不是”到底是指的什么,想将这种朦胧的让人心跳的氛围保持下去。
  
  文星伊将勺子放回碟子边上,金容仙见她不吃了,问道:“不好吃?”
  
  “没人喂我……”文星伊趴在桌子上,说话的时候偷偷拿眼睛去觑金容仙。
  
  “那正好,少吃点这些凉的,对胃不好。”
  
  文星伊一听,小算盘没能得逞,立即直起了身子摆出一副委屈的模样,可怜兮兮地喊道:“容仙……”话没出口,一勺冰激凌喂到了嘴边。
  
  “不吃?不吃算了。”金容仙作势要把勺子收回去。
  
  “吃吃吃!”文星伊急了,捉回金容仙的手,“谁说不吃了,喂人吃东西一点耐心也没有。”
  
  “好,我耐心喂你,但是你得听话,只能吃一半,不准多吃。”
  
  文星伊一边乖乖的点头,一边满足地吃着金容仙喂给自己的冰激凌,她从来没吃过这么甜的冰激凌。
  
  吃完饭,文星伊陪着金容仙去楼下逛。从奢侈品牌到亲民品牌,只要是女装店,金容仙几乎每家都会进去,看见喜欢的就让店员拿去试衣间,文星伊则坐在店里面的沙发上等她。几趟下来,金容仙嫌文星伊没有参与感。为了提升参与感,文星伊只能拎着大包小包候在试衣间门口,每次金容仙出来,她便发表一下自己的看法,不外乎就三句话:好看。这件也好看。那件比这两件都好看。
  
  三层楼下来,文星伊手里全是金容仙胜利的果实。
  
  “怎么没见你给自己选衣服,没喜欢的?”买买买过后的金容仙一身轻松。
  
  “我不缺穿的。”文星伊交换了一下两只手里的袋子,不得不说,这女人买起东西来,真的很恐怖。
  
  金容仙已经又进了下一家店,在店里走了一圈后,挑出一条长裙拿到文星伊身上比了比。
  
  “太素了,不太适合你。”文星伊中肯地给着建议。
  
  “你穿。”

评论

热度(58)